8 de abril de 2009

FLANES DE CUAJADA Y CON VARIOS SABORES

Flan de cuajada y gelatina de plátano

Flanes de cuajada con siropes de fresa y de vainilla

Flanes de cuajada de café y de leche merengada



Este postre lo vi en el estupendo blog "Color y Sabor" de Chesy, yo en ese momento no tenia gelatina de limón y si de plátano y por ello decidí hacerlo de este sabor, no podéis imaginar lo buenisimo que estaba, fue un grandisimo éxito. Después de esto ya me anime y empecé a experimentar con otros sabores, además de adaptarlos a la dieta, Chesy estuvo atentisima en todo momento con mis dos mil preguntas, gracias guapa. Os lo recomiendo, son sabrosisimos y fresquisimos, además para los peques son ideales.





Flan de cuajada y plátano:

Ingredientes:

- 500 ml (1/2 litro) de leche desnatada

- 1 sobre de cuajada

- 1 sobre de gelatina de plátano

- 2 cucharaditas de sacarina liquida

Nota: Para los niños es mejor utilizar azúcar.

Preparación:

Poner toda la leche menos un vaso a calentar, en el vaso mezclar el sobre de cuajada y gelatina, una vez que hierva la leche añadir el contenido del vaso y la sacarina, remover y dejar que hierva de nuevo, retirarlo y volver a poner a hervir de nuevo y ya está listo.

Solo queda rellenar el molde o moldes y al frigorífico.







Los de fresa o vainilla (son siropes para la leche):

Ingredientes:

- 500 ml (1/2 litro) de leche (Usar desnatada para los de dieta)

- 1 sobre de cuajada

- 1/2 sobre de gelatina neutra

- Siropes de fresa o vainilla (se usan para dar sabor a la leche, se añade al gusto)

- Azúcar al gusto (Usar sacarina liquida al gusto para los de dieta)

Nota: Para los niños es mejor utilizar azúcar.

Preparación:

Puse la leche menos el vaso a calentar, en el vaso puse el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, una vez que la leche hierve añadí el contenido del vaso y removí, deje hervir, retire y volví a poner de nuevo a hervir, añadí unos chorros de sirope de fresa y el azúcar (en su lugar sacarina liquida) probando hasta que me gusto el sabor.

Poner en los moldes y meter en el frigorífico.


Los de vainilla se hacen exactamente igual pero cambiando el otro sirope.






Los de café y leche merengada:

Ingredientes:

Los de café:

- 500 ml (1/2 litro) de leche desnatada

- 1 sobre de cuajada

- 1/2 sobre de gelatina neutra

- Café descafeinado nescafe (al gusto)

- Sacarina liquida al gusto

Nota: Para los niños es mejor utilizar azúcar.

Preparación:

Igualmente puse la leche menos un vaso a calentar, añadí la sacarina y el café a mi gusto, en el vaso añadí el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, remover, esperar que hierva, retirar, de nuevo poner y esperar que vuelva a hervir.


Ahora solo queda poner en los moldes y al frigorífico.


Los de leche merengada:

- 500 ml (1/2 litro) de leche desnatada

- 1 sobre de cuajada

- 1/2 sobre de gelatina neutra

- Canela y un trocito de cascara de limón

- Sacarina liquida al gusto

Nota: Para los niños es mejor utilizar azúcar.

Preparación:

Igualmente puse la leche menos un vaso a calentar, le añadí una rama de canela, un trocito de cascara de limón y la sacarina, después dejar hervir un rato hasta que coja el sabor, en el vaso el sobre de cuajada y el 1/2 de gelatina neutra, lo añado a la leche y le quito la canela y el limón, remover, hervir, retirar, de nuevo hervir y solo queda poner en moldes y meter en el frigorífico.



4 comentarios:

  1. Hola Mery, te doy las gracias por visitarme, tienes un blog muy bonito, me encantan tus recetas sanas y ligeras, estos flanes tienen una pinta buenisima!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  2. Gracias Macu, la verdad que llevo poco tiempo con esto de los blogs pero ahora estoy encontrando unos estupendos, entre ello el tuyo, me encantan tus recetas.


    Un saludo y gracias, nos seguiremos viendo.

    ResponderEliminar
  3. Gracias morganna, ademas se pueden hacer de los sabores que mas te gusten, todo es experimentar.


    Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.