5 de abril de 2009

GERMINADOS DE LENTEJAS



He comenzado mi andadura con esto de los germinados, os iré contando como van los pasos día a día ...


Ingredientes:


- Lentejas

- Germinador


Preparación:

Os iré poniendo las fotos del paso a paso:


Aquí las lentejas preparadas para poner en remojo.


Deben estar en remojo toda la noche.


Primer día:

Ahora lavarlas, escurrirlas y colocarlas en el germinador en algún lugar oscuro.


Segundo día:

Remojar dos veces al día, mañana y tarde.



Tercer día:

Remojar dos veces al día, mañana y tarde.



Cuarto día:

Remojar dos veces al día, mañana y tarde.


Quinto y último día:
Remojar dos veces al día, mañana y tarde.





Ya están listos los germinados de lentejas.

14 comentarios:

  1. hola me llamo florencia .
    te tengo una pregunta:
    ¿Qué pasa si no la remojo 2 veces a la mañana,día,noche?
    Gracias.

    ResponderEliminar
  2. No lo he probado pero me imagino que es necesario que tenga humedad para que vaya creciendo la semilla de la lenteja. Lo que puedes probar es solo remojarlas una vez a ver que tal sale e incluso probarlo sin remojar, pero como te he dicho antes me imagino que la humedad es necesario para el crecimiento.



    Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar
  3. Hola me llamo Jorge.Bueno veo que hace ya unos meses pero me animado a escribir, lo de remojarlo dos veces aparte de por la humedad como muy bien dice Mery, es tambien para evitar que salga moho y se estropeen, a mi se me olvidaron unos garbanzos dos dias y tuve que tirarlos, cuidado con eso

    ResponderEliminar
  4. Hola Jorge y gracias por la informacion, pensaba que era para que esten hidratadas. Aunque tambien deben escurrirse bien sino tambien les saldran moho, pero es muy facil y casi siempre salen estupendamente.


    Un salud y muchas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  5. Hola muchisimas gracias,a mi me salieron muy bien mis lentejas y solo las puse a remojar una vez al dia y al cuarto dia ya estan listas yo me llamo Ma. Guadalupe jimenez.

    ResponderEliminar
  6. Se me oxidaron mis germinados :(

    ResponderEliminar
  7. El problema es la humedad, yo tengo un pulverizador para añadir el agua, si pones mucha se puede estropear.

    ResponderEliminar
  8. hola como se conservan y por cuanto tiempo los brote o hay q consumirlo enceguida

    ResponderEliminar
  9. Hola una pregunta, ¿debe consumirse el puro germinado sin la cascarita de la lenteja o puedo comerme la cáscara también? El mío ya está en su último día :D

    ResponderEliminar
  10. Marisa yo los guardo en tarritos con tapadera en el frigorifico pero cuanto antes se consuman mejor, no dura mucho aproximadamente una semana.

    Un saludo y muchas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  11. Los germinados se pueden consumir entero con la cascara incluida pero si quieres quitarlas no hay problema, solo que necesitas algo de tiempo para quitarlas y quizas la textura es mas suave.

    Un saludo y muchas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  12. hola, sobre el germinado de lenteja podrian decirme que olor tiene ,? yo lo tengo listo pero el olor no me gusta , tengo temor.huele
    como a trapeador mal secado y eso que he tenido muuuucho cuidado, en la preparacion, gracias mil por la respuesta!

    ResponderEliminar
  13. de quedan buenisimas en una semana




    me quedan muy bien en una semana


    ResponderEliminar
  14. aprobacion vamos no quiero que pongais mi opinion vale tanto rollo

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.