17 de abril de 2009

HAMBURGUESITAS VEGETARIANAS CON ESPECIAS


Hamburguesitas vegetarianas con cúrcuma y curry (Receta Ligera)




Hamburguesitas vegetarianas con pimenton de la Vera (Receta Ligera)




Como he dicho ya antes sigo experimentado con la soja texturizada y esta vez con especias. Estas primeras son de cúrcuma y curry, y deciros que me ha encantado, las otras con pimenton de la Vera. Os recomiendo que las dejéis con grosor para que estén mas jugosas y además se pueden hacer en plancha o en horno, como queráis.


Ingredientes:

- 100 gr. de Soja texturizada
- Cúrcuma (1 cucharadita pequeña)
- Curry (1 cucharadita pequeña)
- Pimenton dulce de la Vera
- 1 huevo
- Perejil picadito


Preparación:

Poner la soja texturizada en remojo para ablandar y que crezca su tamaño, una 1/2 hora aproximadamente.

Una vez listo se escurre aplastandola bien hasta que no tenga nada de liquido, ahora se añade el huevo, el perejil y se mezcla todo muy bien, por ultimo esta masa se divide en dos.

En la primera se añade el cúrcuma y el curry y remover bien.

En la segunda se añade el pimenton y tambien se remueve muy bien.

Hacer hamburguesitas (no muy finas) con cada una de ellas y poner en papel de horno en una fuente y pulverizar aceite por encima, se dejan durante unos 30 minutos a 180º C.

4 comentarios:

  1. Tienen una pinta fantástica estas hamburguesas, de buena gana te cojia un par de ellas para cenar esta noche!!!!
    Un beso

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  2. Gracias Cris, sigo experimentando con la soja y por ahora estoy contenta con los resultados.


    Un saludo y gracias de nuevo.

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  3. hola mery,soy silvia la de las "empanadillas" que si que las puedes hacer con harina integral,ahora lo de añadir menos aceite ya no lo se,si quieres que te diga la verdad yo no me he comido mas que una,pues ahora estoy un poquito a dieta y no puedo comer tanto aceite,
    a proposito acabo de venir de comprar curcuma,y el lunes me la pondre en la pechuga de pollo que me toca para comer.
    y esas hamburguesas me las hago para el martes que son muy sanas.
    adeuuu,un beso.

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  4. Silvia gracias por todo, el problema es que yo seguro que no me como solo una, jajajajajaja.
    Aunque no te preocupes cuando las haga ya te contare como quedaron.


    Te comento, si haces las hamburguesas procura que sean gorditas y asi quedaran mas jugositas, espero que te gusten.


    Un saludo y gracias de nuevo por todo.

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.