28 de agosto de 2009

TORTITAS DE COLIFLOR Y ATUN

Tortitas de coliflor y atún





Estas tortitas de coliflor son una manera de comer verduras que quizás no son nuestras preferidas, pero que sabemos que teniendo tantas buenas propiedades como esta es una lastima que no lo hagamos, con el atún le tapamos el sabor característico de esta verdura pero también le damos ese toque.





Ingredientes para 2 personas (salieron 10 tortitas medianitas (el plato de la foto es de postre) y sacian bastante):


- Coliflor cocido (no pese la cantidad pero es la que veis abajo en la foto)

- Atún al natural

- 2 claras y una yema para rebozar

- 1/2 cucharadita de aceite




Preparación:

Cocer la coliflor, yo en mi caso con la vaporera pero con cuidado de que no quede muy pasada, como me paso a mi (así cuestan mas hacer las tortitas), una vez listo poner en una fuente y añadir el atún, remover con cuidado.






Coger bolas hasta dividir la masa en 10 así saldrán todas iguales, aplastarlas con las manos, rebozar en el huevo batido y poner en la sartén o plancha, repartiendo el aceite para hacer todas las tortitas.






Como estoy con la dieta WW puntúo las recetas:


Ingredientes para 2 personas (salieron 10 tortitas medianitas (el plato de la foto es de postre) y sacian bastante):


- Coliflor cocido (no pese la cantidad pero es la que veis abajo en la foto) = 0 puntos

- Atún al natural = 1 punto

- 2 claras y una yema para rebozar = 2,5 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos




5 tortitas para una persona = 2 puntos






7 comentarios:

  1. Me parece super original, pero el día que yo consiga que mi costi coma coliflor... no sé que decirte... jejeje, pero mi suegro se vuelve loco, cuando vengan a casa a comer les preparo unas pocas, se ven deliciosas y le encantarán.

    ResponderEliminar
  2. No te creas, no se nota tanto el sabor de la coliflor, porque crees que yo lo como, jajajajajaja.


    Un saludo y gracias por todo guapa.

    ResponderEliminar
  3. Caramba pues no deben de estar nada mal; yo usé hoy coliflor pero la hice gratinada con jamón de york, según la receta de http://recetascarmelilla.blogspot.com/ y está buenisimaaaa, es otra manera de tomarla disfrazándola, pero de verdad que está muy buena.

    ResponderEliminar
  4. Pepa la apunto porque seguro como dices tiene que estar buenisimo, intento comer todo tipo de verduras aunque algunas no me gustan pero asi disfrazadas no estan nada mal.


    Un saludo y gracias por todo.

    ResponderEliminar
  5. Hola, pues buscando por internet que hacer con coliflor y atún, me encontré con tu receta y la preparé hace un rato, quedó muy rica, muchas gracias!, le añadí un poco de pimentón y mostaza para darle un toque personal y bueno a mi novio y a mí nos gustó mucho como quedó.
    Un saludo y muchas bendiciones.

    ResponderEliminar
  6. Muchas gracias Martha por tu comentario, la verdad que es otro manera de poder comer la coliflor, tambien me apunto lo de añadir el pimenton y mostaza, seguro que le dara un punto riquisimo.


    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

    ResponderEliminar
  7. Hola mery,me encanta tu receta,la hice para cenar,con tomates aliñados con mostaza y estan riquissimassss. Me encanta tu blog!!!!! Un saludo y gracias.

    ResponderEliminar

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.