16 de octubre de 2009

PAN RELLENO CON ACEITE, PIÑONES Y ESPECIAS

Pan relleno con aceite, piñones y especias


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Ya acabe mi pan para este día, esta todavía recién hecho y no podéis imaginar lo riquisimo que esta, fácil y además hecho en mi horno turbo de convección, por fin lo estrene con los panes. Es una receta que vi en el libro "365 Recetas de Pan" de Anne Sheasby, seguramente muy conocido por muchos, este libro fue el primero que compre dedicado a panes pero seguro que no sera el ultimo. El pan original estaba relleno con pesto pero yo al no tener todos los ingredientes prepare lo que a continuación en los ingredientes explicare.



Ingredientes para 2 panes:


- 400 ml de agua templada

- 2 cucharaditas de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 50 ml de aceite de oliva

- 700 gr. de harina de fuerza

- 2 cucharaditas de levadura seca de panadería

- Relleno: aceite, piñones, especias (yo use esta)


Preparación:



En Panificadora:

Poner los ingredientes en el orden arriba indicado y poner el programa de amasado.


Amasado manual:

Tamizar la harina y la sal en un bol y mezclar con el azúcar y la levadura. Hacer un hueco en el centro, añadir el aceite y el agua sin dejar de mezclar hasta que se obtenga una masa de textura blanda, amasar hasta que tenga una textura elástica, formar una bola y dejarla levar 1 hora.




Hacer el relleno:

Poner en la picadora o batidora el aceite, los piñones y las especias y picar, debe quedar muy compacta.




Una vez la masa dividirla para los dos panes, cada una de ellas extender con un rodillo hasta que veamos que tiene el ancho del molde y largo hasta que veamos que podemos enrollar como si fuese un brazo de gitano. Añadimos el relleno extendiéndolo bien y uniformemente, enrollar con cuidado de que no salga en relleno y una vez listo poner en el molde de plum cake (yo use uno de 11 x 25 ) con el final hacia abajo para que no se abra el pan. Dejar levar una hora hasta que sube el volumen.



En el horno turbo convección:

Una vez el tiempo de levado poner en el horno precalentado unos 5 minutos y dejar en la rejilla baja tapando el pan con papel de horno o de aluminio para que no se queme, incluso con el papel se dora. Dejar unos 15 minutos a 175º C y terminado este tiempo poner a enfriar en una rejilla fuera del horno y fría sin tapar.


En el horno de casa:

Precalentar el horno a 220º C y luego hornear durante unos 25 a 30 minutos o hasta que este el pan hinchado y dorado.



15 comentarios:

  1. Mery, he puesto lo de seguidores en los dos blogs, hija es que soy torpona para estas cosas!!! espero sigas dandote unas vueltecitas por ellos!! Besotessss

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  2. Mery¡¡¡ Espero la receta, el relleno de pesto debe estar exquisito pero el tuyo tiene un pinta fabulosa...
    Un beso

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  3. Mery, que pancito mas rico... reboza la ternura de tus manos, besitos mandalicos llenitos de luz♥

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  4. Pepa ya me apunte, ahora no se me escapara ni una entrada, seguro.



    Dolita gracias, la verdad que la empece a poner, me equivoque y la publique, ahora ya por fin esta totalmente acabada. Y decirte que nos ha encantado, yo solo he probado un poquito.



    Claudia un millon de gracias por tus palabras, me agrada tambien que te guste.



    Un saludo y os agradezco muchisimo que paseis por el blog.

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  5. Hola Mery, este pan tiene que tener un sabor buenisimo con el aceite y las especias, un saludo.
    JUAN

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  6. Mmmmmmmhhhh que rico... me encanta el pan casero, voy a darme una vuelta por tus panes porque quiero hacer mañana un poco... para acompañar un cocido, buscaré un más neutro.

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  7. Holaaaa, uf, menudo pan te ha quedado, sin duda deliciossso!! a mi la panificadora me ha dado la felicidad jajajaj
    un besooo

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  8. Juan muchas gracias por todo y la verdad que yo solo probe un poquito y deciros que esta de lujo.



    Un saludo y muchas gracias por todo.

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  9. EnLaLuna gracias guapa, la verdad que este lo tengo que probar mas ligero porque esta riquisimo.


    Un saludo y muchisimas gracias por todo.

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  10. este año es el año de los panes...me copio este que tiene que saberrrr....con ese toque de aceite.MMM!!! me lo copio.
    bexinos wapa y buen finde.

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  11. Mary, que maravilla de receta. A parte de los dulces, el pan es otra de mis adicciones, me encanta.
    Probaremos la recetita y ya te contaré.
    Gracias por la receta guapa. Un besazo

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  12. Qué original, Mery! No había visto nunca un pan así! De todas formas, el pan no es lo mío, pero me comería un trocito encantada. Un beso, guaa.

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  13. ala! qué pan más rico! me encanta!!!
    bs!

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  14. Gracias a todas, la verdad que ha sido un exito, a parte de la textura es su sabor, segurisimo que lo hare muchas mas veces, aunque yo coma solo un poquito para quitarme el deseo.



    Un saludo y gracias por todo.

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  15. Gracias por tu participación en el World Bread Day 2009. Yes you baked! :-)

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Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.