POTAJE DE ALUBIAS Y GARBANZOS




Potaje de alubias y garbanzos

(Aunque en las fotos no parece pero quedo bastante espesito)



Seguramente pensareis que este no es un plato ligero pero con la dieta que ahora sigo puedo poner alguna que otra vez algo un poco mas calórico, siempre contando con los puntos, deciros que no suelo usar estos productos tan grasos pero quería quitarme una espinita y comer un potaje con un poquito de chorizo, para los que no podáis comer nada de nada ya sea por la dieta o por salud os recomiendo un buen pimentón de la Vera que le dará ese aroma parecido al chorizo, eso es lo que yo hago habitualmente para darle ese toque. Esta receta la hice después de ver esta otra del estupendisimo blog de Tessa aunque yo cambie algunos ingredientes pero la idea me la dio ella, muchas gracias por todo.




Ingredientes para 2 personas:


- 50 gr. de garbanzos (yo use de bote )

- 150 gr. de alubias blancas (yo use de bote)

- 200 gr. de patata

- 1 trozo de calabaza

- 1/2 cucharadita de aceite

- 30 gr. de chorizo

- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera

- Agua



Preparación:


Poner el agua (no mucha porque podeis ir añadiendo si nos hace falta) en una olla con los garbanzos y las alubias (yo use de bote ya que se me olvido poner en remojo la noche anterior), las patatas cortaditas, la calabaza, con la media cucharadita de aceite y el pimenton, dejar cocer hasta que estén tiernos. Unos minutos antes de terminar toda la cocción cogemos patatas y con un poquito de caldo la pasamos por la batidora, esto es para espesar el caldo (como os dije antes aunque en las fotos no parece pero quedo bastante espesito), lo volvemos a la cazuela le añadimos el chorizo (en trocitos pequeñitos para que parezca que hay mas, jajajajajaja) y dejamos cocer unos minutos mas.





Para la dieta WW lo pongo aquí puntuado:



Ingredientes para 2 personas:


- 50 gr. de garbanzos (yo use de bote de Mercadona) = 1 punto

- 150 gr. de alubias blancas (yo use de bote de Mercadona) = 2,5 puntos

- 200 gr. de patata = 2 puntos

- 1 trozo de calabaza = 0 puntos

- 1/2 cucharadita de aceite = 0,5 puntos

- 30 gr. de chorizo (el que yo use me salio a estos puntos) = 4

- 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera = 0 puntos

- Agua = 0 puntos



Por cada ración = 5 puntos


7 comentarios:

Eva 13 de octubre de 2009, 15:50  

madre mía que cosa más rica! menudo caldito espesito como a mi me gusta, estos platos de cuchara para el tiempo que viene están de muerte.
Enhorabuena!

Silvia 13 de octubre de 2009, 16:06  

Me parece un plato de cuchara delicioso. Ideal para este invierno.

Besos.

Marisa 13 de octubre de 2009, 16:39  

Oleeee, que buen potaje!! es solo que a ver si viene el frío chica, porque bueno, hoy parece que haya refrescado un poco pero en casa sigue todo abierto!! y el sol calienta que no veas.
Me ha encantado este plato sano de cuchara.
un besoo

laviana ( Fely) 13 de octubre de 2009, 16:40  

creo que me quedo solo con las alubias....sabes que a mi los garbanzos...me salen granos.......jjje Una receta que ya apetece.
Bexinos wapa.

cristina 13 de octubre de 2009, 21:17  

hola eh dejado algo para ti en mi blog un beso

Angie 14 de octubre de 2009, 9:31  

Ummm, ya empiezan a apetecer estos potajes! Qué rico, Mery! Feliz día, guapa.

Mery 14 de octubre de 2009, 17:39  

Un millon de gracias a todas por pasaros por el blog y dejar vuestros comentarios, muchas gracias de verdad. La verdad que me encanto poder comer este plato tan rico y calentito.


Un saludo y de nuevo gracias.

Publicar un comentario en la entrada

Muchisimas gracias por vuestros comentarios y como agradecimiento os deseo todo lo mejor.