30 de marzo de 2009

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA AGRIDULCE


Albondigas al horno con salsa agridulce (Receta Ligera)
(Receta del blog “Mi Oasis”, aunque yo la cambie un poco a mi manera)

Ingredientes para la masa de las albóndigas:
- 1/2 Cucharadita de aceite
- Cebolla muy picadita
- 250 gr. de carne picada (yo mezclo ternera y pollo o solo pollo)
- 1 Huevo
- Perejil picado
- Un buen chorro de leche evaporada (para darle más jugosidad a las albóndigas)

Ingredientes para la salsa:
- 1 Cucharadita de aceite
- 1 Cucharadita de pimentón dulce
- 1 Cucharada de azúcar morena o de sacarina liquida
- 1 Cucharada de salsa soja
- 1 Cucharadita pequeña de vinagre
- 1 naranja (jugo)
- Un poco de caldo o agua
- 1 Cucharadita de harina integral (al no llevar mucha harina la salsa no queda muy espesa, para ello tienes que tenerlo suficiente tiempo en el fuego, pero siempre antes de poner las albóndigas sino están se quedaran secas)
- Perejil para adornar

Preparación de las albóndigas:
Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite.


Las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno) y una vez listas las reservamos.


Preparación de la salsa: Con los ingredientes poner al fuego una cazuela e ir mezclando, primero el aceite, la cucharada de maíz o harina y cocer un poco para que no sepa luego a harina, a continuación añadir el resto de ingredientes y que liguen muy lentamente hasta que espese.

Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan los sabores dejando cocer un pelin.

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