28 de marzo de 2009

CAZUELA DE MARISCOS (WOK)

Cazuela de mariscos (Receta ligera)



Un buen plato de cuchara y además de sano, ligero, también muy rico. Aquí empecé a utilizar el calabacin en lugar de la patata, buenisimo de sabor pero con muchas menos calorías, al principio no le quitaba la piel aunque esta mucho mejor sin ella.



Ingredientes:

- Cebolla

- Tomate

- Calabacín

- Patata pequeñita (opcional)

- Calamar mediano y gambas, también se podría añadir jibia o sepia en trocitos.



Preparación:

Puse en el wok cebolla cortada a pochar, añadí luego tomate picado y pelado (si tenéis prisas podéis poner tomate triturado con cebolla de lata), una vez pochadito se pasa por la batidora y se vuelve a añadir al wok, se pone agua, un chorrito de vino blanco (opcional) y si queréis un pelín de azafrán y los calamares cortados en tiras, dejar cocer unos minutos.

Luego poner el calabacín en trozos, una patatita pequeña si queréis y cocer hasta que estén tiernos, por último se añade las gambas unos minutos antes de terminar la cocción.





Nota: Las cebollas y el tomate poner cantidad porque esto hace también que espese el caldo.





Esta receta esta preparada en WOK pero se puede usar cualquier otro, una sartén, cazuela, ...



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