31 de marzo de 2009

ALBONDIGAS AL HORNO CON SALSA DE ALMENDRAS

Albondigas al horno con salsa de almendras (Receta Ligera)

Ingredientes para la masa de las albóndigas:
- 1/2 Cucharadita de aceite
- Cebolla muy picadita
- 250 gr. de carne picada (yo mezclo ternera y pollo o solo pollo)
- 1 Huevo
- Perejil picado
- Un buen chorro de leche evaporada (opcional, para darle más jugosidad a las albóndigas)

Preparación de las albóndigas:
Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, las ponemos en una bandeja (de horno) y las pincelamos o pulverizamos con aceite, las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren (para ello poner los últimos minutos un poco más arriba en el horno) y una vez listas las reservamos.

Ingredientes de la salsa:
- Almedras crudas y peladas (5 ó 6)
- 1 pan biscotte integral (no muy grande, de los pequeños)
- Agua o caldo- Especias (perejil, ajo, ...)

Preparacion de la salsa:
Pincelar el fondo de la cazuela con aceite y poner las almendras a dorar. Una vez listas batir con el caldo o agua y el biscotte, pasar de nuevo a la cazuela y ponerlo a cocer. Una vez que las albondigas esten listas se pasan con la salsa y se deja hasta que espese.

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